年越しに何食べる?

ファンくる運営事務局の柳です🐣

あと10日ほどで今年も終わり

年末年始にむけて毎日忙しい(´Д`)!
なんて方が多いと思いますが
「年越しそば」の準備はお済ですか?

「年越しそば」の習慣が始まったのは
どうやら江戸時代中頃のことらしいです

“細く長く”という形体にあやかり、長寿を願う

という縁起の良いものなんですね😊✨

ん・・?
“細く長く”なら「うどん」でも良い気がする・・🤔

今年は年越しうどんも食べたーい!

手打ち讃岐うどん つるわ

うどんといえば香川(^O^)/
香川といえばうどん(^O^)/(^O^)/

本場讃岐の味が楽しめます💓

年越し以外にも
おせちに飽きてきたころに
「うどん」なんてのも沁みるんじゃないでしょうか

お正月休みで、すっかり昼夜逆転した時の
夜食にもぴったりな気がする!

というわけでうどん推しでお送りいたしましたが
わたくし柳はどちらかというと蕎麦派

※こちらのモニターは終了しました

PR

覆面調査・ミステリーショッパーの『ファンくる』

覆面調査・ミステリーショッパーの『ファンくる』。専門調査員ではなく、消費者参加型の覆面調査(ミステリーショッパー)サイト。10,000件以上の飲食店や商品から気になるモニターを体験、簡単なアンケートに答えて謝礼をGET!

ログイン/新規無料会員登録

ログイン・新規会員登録へ進む

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください